爽やか!苺のフルーツビネガー レシピ・作り方

爽やか!苺のフルーツビネガー
  • 約10分
  • 500円前後
キッチンのりこ
キッチンのりこ
ジャム用の安い苺でフルーツビネガーを作ってみました。炭酸で割っても良し、牛乳で割っても良し!夏にぴったりです。

材料(1人分)

  • 500g
  • 氷砂糖 500g
  • 500cc

作り方

  1. 1 苺は水洗いして、ヘタをとる。
    傷んでいるところは切っておく。
  2. 2 氷砂糖→苺の順に5層くらいになるように順に入れる。
  3. 3 氷砂糖と苺が全部入ったら、酢を全量入れる?

きっかけ

安売りのイチゴが手に入ったので作ってみました。 他のフルーツもおすすめです。

おいしくなるコツ

1週間程度で飲めます! ドレッシングに使ってもおすすめ!

  • レシピID:1060013636
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごお花見・春の行楽フルーツジュースその他の発酵食品・発酵調味料その他のドレッシング
キッチンのりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る