シーチキンで!トマトとほうれん草パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクと鷹の爪をオイルが冷たいうちから入れる。弱火で炒める。
-
2
玉ねぎは5ミリ程のスライスに、ほうれん草は4等分に切る。ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎとシーチキン、塩胡椒を入れて炒める。
シーチキンは油も入れる。 - 3 トマト缶、コンソメ、めんゆつをフライパンに入れて10分ほど煮詰める。
-
4
鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
茹で時間はパスタの種類でそれぞれ。 - 5 パスタが茹で上がったら、茹で汁をお玉一杯分トマトソースにいれ、ほうれん草とパスタも入れて、絡める。
- 6 仕上げにブラックペッパー、パルメザンチーズをかけてできあがり。
きっかけ
コロナ自粛中で、買い物に行かずに家にあるものでパスタを作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れると美味しくなります。今回は濃縮2倍のものを使いました。シーフードミックス、イカのげそなどを入れると旨味アップ!
- レシピID:1060013310
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません