【離乳食完了期】小松菜とコーンのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は、葉先を使用。
柔らかく茹でて、水にさらして水気を切って粗みじん切りにする。 - 2 コーン缶は水気を切っておく。
- 3 ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかけておく。
- 4 ①〜③にマヨネーズを入れて混ぜれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小松菜、コーン、ツナは小分けにして冷凍したものを使えば便利で時短に作れます♪