【離乳食後期】鮭とほうれん草の和風うどん レシピ・作り方

【離乳食後期】鮭とほうれん草の和風うどん
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
鮭とほうれん草の和風だしがきいたうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は柔らかくなるまで煮て、皮と骨を取り除く。
    みじん切りにする。
  2. 2 ほうれん草は、葉先を使用。
    柔らかく茹でて水にさらし、水気を切る。
    粗みじん切りにする。
  3. 3 人参は皮をむいて鍋で柔らかく煮て、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 うどんは食べやすい大きさに切って、鍋で柔らかく煮る。
  5. 5 ①〜④に和風だしを入れて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

材料は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪

  • レシピID:1060012510
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草にんじん鮭全般
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る