【離乳食後期】鮭とほうれん草の和風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は柔らかくなるまで煮て、皮と骨を取り除く。
みじん切りにする。 -
2
ほうれん草は、葉先を使用。
柔らかく茹でて水にさらし、水気を切る。
粗みじん切りにする。 - 3 人参は皮をむいて鍋で柔らかく煮て、食べやすい大きさに切る。
- 4 うどんは食べやすい大きさに切って、鍋で柔らかく煮る。
- 5 ①〜④に和風だしを入れて混ぜれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)