【離乳食後期】ほうれん草とえのきの鶏ミンチうどん レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、葉のみ使用。
鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。 -
2
えのきは笠の部分を使用。
みじん切りにする。 -
3
うどんは、みじん切りにして鍋で規定時間の約2倍の時間で茹でる。
茹で上がったら水で洗って水気を切る。 - 4 鍋に、和風だしを入れて沸かし、全ての材料を入れて温めれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
離乳食後期のうどんです♪