万能!ジャージャー麺の素☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 エノキとニンジンはみじん切りにする。【調味料】は全て混ぜ合わせておく。※エノキは軸をつけて切るとやりやすい。
- 2 フライパンにごま油、ニンニクとショウガを入れて中火にかける。香りが立ってきたら1のエノキとニンジンを炒める。しんなりしてきたら合挽き肉を加えてパラパラになるまで炒め合わせる。
- 3 【調味料】を入れて1分ほど火を通す。全体的に少ししっとりとしているくらいで火を止める。※完全に冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。
- 4 好みで麺類などにかけていただきます
きっかけ
子どものお昼ご飯に。
おいしくなるコツ
☆ニンニクやショウガのペーストは、火にかける前に入れておくとはねません。 ☆【調味料】を入れてからは手早く混ぜて火を止める。加熱しすぎるとしっとり感が無くなります。
- レシピID:1060011572
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません