鶏ひき肉を入れて作る!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップをかけて、電子レンジでチン!
(500wで約2分)
スプーンでタネとワタを取って、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
火が通れば、★とかぼちゃをいれて煮立たせる。
煮立ったら落としぶたをして中火で約10分煮る。 - 3 火を止めて、10分ほど置いておけば、余熱で火が入って美味しく出来上がり!
きっかけ
作り置きにも便利なかぼちゃの煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
あらかじめ電子レンジで加熱しておくと、切りやすく、火が通りやすくなって一石二鳥です! ほっこり仕上がって美味しいですよ! 鶏ひき肉を使いましたが、豚ひき肉でも美味しく出来上がります。
- レシピID:1060011465
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ひき肉を入れているので、煮汁も美味しくてご飯が進みます♡