めんつゆで味付け簡単!とろろチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいてすりおろす。
ネギは輪切りに、豆腐は水気を切って4等分にしておく。(形は気にせず、スプーンでざっくり分ける程度で大丈夫です。) - 2 ボールにとろろ、卵、ねぎ、めんつゆをいれてよく混ぜる。
-
3
耐熱皿に豆腐を並べ、②をかける。
その上にチーズをふりかけ、マヨネーズをかける。 -
4
トースターで約15分焼けばOK!
刻み海苔をふりかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)