ポン酢&大葉ではさっぱり!牛細切れ肉とエリンギ炒め レシピ・作り方

ポン酢&大葉ではさっぱり!牛細切れ肉とエリンギ炒め
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
味付けは、ポン酢と塩コショウのみ!
牛肉炒めがさっぱり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。
    大葉は、千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛細切れ肉と切ったエリンギを塩コショウで炒める。
  3. 3 火が通ればお皿に盛り付け、ポン酢をかけて、大葉を乗せれば出来上がり!

きっかけ

牛肉炒めをさっぱりと食べたかったので、炒めてポン酢をかけるだけの簡単レシピで作ってみました!

  • レシピID:1060011298
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の牛肉・ビーフエリンギしそ・大葉ポン酢
関連キーワード
さっぱり 簡単 エリンギ 牛細切れ肉
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る