ポン酢&大葉ではさっぱり!牛細切れ肉とエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切る。
大葉は、千切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛細切れ肉と切ったエリンギを塩コショウで炒める。
- 3 火が通ればお皿に盛り付け、ポン酢をかけて、大葉を乗せれば出来上がり!
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cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
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牛肉炒めがさっぱり食べられます!