ガーリック塩昆布焼きうどん レシピ・作り方

ガーリック塩昆布焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
うゆゆ食堂
うゆゆ食堂
ニンニクのコクと塩昆布の旨みが聞いて一味違う焼うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、しいたけは食べやすい大きさにカットします。フライパンにごま油を引きニンニクを香りが出るまで炒めたら豚バラスライスにを入れ火が通るまで焼きます。
  2. 2 お肉に火が通ったら、キャベツ、玉ねぎ、しいたけを入れて炒めて、野菜に火が通ったら、料理酒、うどんを入れ蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 2分たったら蓋を開け塩昆布を入れて炒めます。全体に塩昆布が混ざったら最後にフライパンのふちから醤油を入れ軽く炒め全体に馴染んだらお皿にシソを飾り焼うどんを盛ってできあがりです。

きっかけ

あまりがちな塩昆布を使いきりたくて焼うどんに入れました。

  • レシピID:1060011199
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしいたけキャベツガーリック・にんにく塩昆布
うゆゆ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る