豚ロースの味噌炒め レシピ・作り方

豚ロースの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
うゆゆ食堂
うゆゆ食堂
お肉とお野菜が一緒に取れて栄養満点です。

材料(3人分)

  • A豚ロース 500g
  • Aピーマン 5個
  • Aネギの白い部分 1/2本
  • えのき 1袋
  • B味噌 大さじ3
  • B醤油 大さじ2
  • B砂糖 大さじ2
  • Bみりん 大さじ1
  • B料理酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 Aの具材を1㎝の細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて火をつけ、豚肉ロースを炒めます。
  3. 3 火が通ったらピーマンとネギを入れてBの調味料を加えます。全体的に火が通ったら具材をフライパンの端に寄せ空いたスペースにえのきを入れて2分ほど火を通したら出来上がりです。

きっかけ

ご飯に合うレシピを考えていてお味噌で味付けしてみました。

  • レシピID:1060011188
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌長ネギ(ねぎ)ピーマン
うゆゆ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る