鯛のお吸物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。ニンジンはくし切りにする。シイタケは薄切りにする。
鯛の切り身は20秒ほど湯通ししておく。 - 2 鍋に水、昆布だし、1のニンジン、シイタケを入れて中火にかける。煮立ったら鯛の切り身と麩を入れる。弱火にして5分ほど加熱したらキャベツを加える。
- 3 最後に塩と薄口醤油を加えて味を整える。
きっかけ
新鮮な鯛をシンプルに味わいたかったので。
おいしくなるコツ
鯛の切り身を入れたら弱火にし、煮立てすぎないようにする。身がふっくらと仕上がります☆
- レシピID:1060010990
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- 料理名
- 吸物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/05/18 17:46お食い初め用に♪美味しかったです(*^^*)