チンゲン菜のニンニク・生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
チンゲン菜は1枚ずつに外し、長さを5cm程度に切る。
フライパンにサラダ油をひき、チンゲン菜の根元から先に入れて強火で炒める。根元部分に油が回ったら、葉の部分も加えてさらに炒める。 -
2
全体に油が回ったら、ニンニク、生姜、鶏スープの素、水を加えて、全体にからめながら炒めて水分を飛ばす。
根元の部分に火が通って、まだシャキシャキ感が残ってるくらいで火を止める。 - 3 仕上げにごま油をたらして、全体を混ぜ合わせたら出来上がり(^_^)
きっかけ
チンゲン菜が安かったので。
おいしくなるコツ
チンゲン菜はシャキシャキ感が残ってるくらいで火を止めるとちょうど良いです。
- レシピID:1060010854
- 公開日:2017/08/23
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/04/24 19:36にんにくと生姜の香りでおいしかったです!簡単にできました!