レンジで簡単に豆腐の水切りゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

レンジで簡単に豆腐の水切りゴーヤチャンプルー♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
MOE**0831*
MOE**0831*
豆腐の水切りをレンジですると簡単ですよ♪ ゴーヤもレンジで加熱して時短チャンプルーになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切りレンジで4分加熱して 水切りします
    (レンジで加熱すると水分が出ます)
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れて
    1の水切りした豆腐をあまり混ぜないで
    かるく焦げ目が付くまで炒めます(豆腐が熱いから注意)

    炒めたら いったんお皿に移します
  3. 3 ゴーヤを縦に切り種とワタをとり
    5ミリくらいの幅で食べやすい大きさに切り

    耐熱皿に入れてゆるくラップをして
    レンジで4分加熱します
  4. 4 ゴーヤをレンジで加熱している間に

    フライパンにごま油大さじ1を入れて
    豚肉を炒めます
  5. 5 豚肉が加熱されたら2の豆腐と3のゴーヤを入れて炒めて
    だしの素とオイスターソースと麺つゆと砂糖と酒で味付けします
  6. 6 5に溶きほぐした卵を
    入れて炒めます
  7. 7 卵が加熱されたら出来上がりです
    お皿に盛り付けます♪

きっかけ

ゴーヤ料理を時短でしたかったので考えました♪

おいしくなるコツ

豆腐とゴーヤはレンジで加熱すると時短になりますよ

  • レシピID:1060010686
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る