レンジで簡単に豆腐の水切りゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切りレンジで4分加熱して 水切りします
(レンジで加熱すると水分が出ます) -
2
フライパンにごま油大さじ1を入れて
1の水切りした豆腐をあまり混ぜないで
かるく焦げ目が付くまで炒めます(豆腐が熱いから注意)
炒めたら いったんお皿に移します -
3
ゴーヤを縦に切り種とワタをとり
5ミリくらいの幅で食べやすい大きさに切り
耐熱皿に入れてゆるくラップをして
レンジで4分加熱します -
4
ゴーヤをレンジで加熱している間に
フライパンにごま油大さじ1を入れて
豚肉を炒めます -
5
豚肉が加熱されたら2の豆腐と3のゴーヤを入れて炒めて
だしの素とオイスターソースと麺つゆと砂糖と酒で味付けします -
6
5に溶きほぐした卵を
入れて炒めます -
7
卵が加熱されたら出来上がりです
お皿に盛り付けます♪
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- ゴーヤ
MOE**0831*
料理とガーデニングと写真が好きです♪
最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています
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