マグロとめかぶのさっぱり丼 レシピ・作り方

マグロとめかぶのさっぱり丼
  • 約10分
  • 500円前後
migikon
migikon
マグロ好きにはたまらない一品です

材料(1人分)

  • マグロ 150gぐらい
  • めかぶ 市販の1パック(40gぐらい)
  • ポン酢 小さじ2
  • 刺身醤油 小さじ2
  • わさび 10gぐらい
  • ご飯 1膳
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロを食べやすい大きさに切ります

    刺身醤油とわさびを混ぜてマグロにかけます
  2. 2 めかぶにポン酢をかけて混ぜます
  3. 3 丼の器にご飯を入れて、めかぶを広げ、マグロを乗せます
  4. 4 仕上げにすりゴマを振って出来上がり♡

きっかけ

おもてなしで食後に出したところ、喜ばれました

おいしくなるコツ

このまま食べても美味しいですが、お茶漬けにしてもまた美味しいです お茶漬けの場合は、熱い緑茶を回しかけてお召し上がりください

  • レシピID:1060010512
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロめかぶその他のどんぶり海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る