豚肉と水菜のおかかまぶし☆ レシピ・作り方

豚肉と水菜のおかかまぶし☆
  • 約10分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
煮たり、焼いたり・・・そんなことをしている時間もないときのお助け一品!
鍋にお湯を沸かし、材料を順序よくゆでるだけ。具材と相性のいいゴマだれを使いました♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に1リットルほどの湯を沸かす。
    水菜をサッと湯通ししてザルにあげる。同じ湯で、豚肉をしゃぶしゃぶと同じ要領で加熱し湯切りする。さらに同じ湯に醤油を加えて、カボチャを5分ほど煮る。
  2. 2 カボチャが柔らかくなったら、湯を切り皿に盛り付ける。その上に水菜と豚肉を重ね、ゴマだれをかける。仕上げに花がつおをまぶしたら完成☆

きっかけ

どうしても急ピッチで夕飯を作らなければいけないときに思い立ちました。

おいしくなるコツ

ズバリ、ゆでる順序!早くゆで上がるもの、アクの少ないものからゆでる。ひとつのお鍋に一回お湯を沸かして使い回せば楽チンです☆ カボチャを煮る際のお湯の量は、ひたひたくらいが良い。

  • レシピID:1060010432
  • 公開日:2017/04/04
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カテゴリ
しゃぶしゃぶ水菜豚ロース低カロリー主食簡単夕食
関連キーワード
早く 簡単 しゃぶしゃぶ 鍋ひとつ
料理名
しゃぶしゃぶ
珈琲の木♪
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