さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
megu03☆
megu03☆
お塩をぬって焼くだけ〜♩
お塩で頂くさんまです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまの両面に粗塩をふりかけます。
    1尾に対して小さじ1〜 2のお塩を使います。
  2. 2 20分焼きます。

    お塩が、さんまの油を吸っていますので、醤油なしでおいしく頂けます♩

きっかけ

旦那さんが、知り合いから焼き方を教えてもらい、わたしも真似してみました。

  • レシピID:1060008529
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理焼き魚
megu03☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2016/11/16 09:42
    さんまの塩焼き
    はらわたを取らなくても美味しくいただけるのですね!!。
    簡単で大助かりです♪。
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2016/10/01 23:32
    さんまの塩焼き
    今年はじめての秋刀魚でした!脂がよくのっていて、とってもおいしかったです。今月はたくさん堪能したいと思います。旬の食材はやっぱりいいですね♪ごちそうさまでした!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/08/28 15:46
    さんまの塩焼き
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)
  • みな4085
    みな4085
    2016/03/05 21:05
    さんまの塩焼き
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る