離乳食後期☆ほうれん草のお粥☆五分粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に、炊いたお米とお水を入れます。
その間に〜、ほうれん草をみじん切り。そのほうれん草をお鍋に投入! -
2
10分くらい弱火でコトコト。
五分粥くらいになったら、コンソメをひとつまみ。味を整えて終わりです!
きっかけ
ほうれん草を茹でるのが面倒だったので、お粥と一緒にゆでました!
おいしくなるコツ
コンソメを入れると、ほうれん草の苦味が消えてパクパク食べてくれます。 人参、しらすなど一緒に入れてもおいしいです☆
- レシピID:1060008925
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません