離乳食後期 人参のお粥 レシピ・作り方

離乳食後期  人参のお粥
  • 約15分
  • 300円前後
megu03☆
megu03☆
形のある人参を食べなくなったので、すりました。

材料(2人分)

  • 人参 小さめ一本
  • お米 0.5〜1合
  • お水 お米に対して2倍。0.5合なら100cc

作り方

  1. 1 人参をひたすら、すりおろす。
    お米(炊いたお米です。)とお水と、すりおろしたにんじんを弱火で10分弱火を通す。

    お粥の目安は、3倍粥です。

きっかけ

人参の甘さを引き出し、子どもが食べやすいお粥を作りました!

おいしくなるコツ

人参をがんばってすりおろして下さい☆

  • レシピID:1060008988
  • 公開日:2016/05/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんおかゆ
関連キーワード
離乳食後期 離乳食 人参 お粥
料理名
人参のお粥
megu03☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る