アスパラ 浅漬け レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
塩を入れたお湯に、5センチに切ったアスパラを入れます。
5分くらい茹でて、冷水で冷まします。 -
2
ジップロックに、アスパラと白だを入れて一晩冷蔵庫へ。
ジップロックを閉じるときは、出来るだけ真空パックに近づけて下さい。 -
3
盛り付けして、おしまいです!
きっかけ
あばちゃんが、作ってくれたのを再現しました!
おいしくなるコツ
アスパラの下の方?硬い部分は、切ってから茹でて下さいね。 簡単すぎて、、、ないです。
- レシピID:1060008986
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- 料理名
- アスパラの浅漬け
レポートを送る
2 件
ビールに合います☆