フライパンで作る我が家のすき焼き レシピ・作り方

フライパンで作る我が家のすき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
お水を入れずに野菜からの水分で作る我が家のすき焼き。キムチで食べてもおいしいです。

材料(4~6人分)

  • 牛肉 350g
  • 白菜 1/8個
  • しらたき 1袋(180g)
  • ちくわぶ 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • つゆの素 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 2つまみk
  • キムチの素(お好みで) 適量
  • グレープシードオイル(サラダ油でも可) 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ちくわぶは1センチくらいに切り、しらたきはまな板にのせ半分にする。
    木綿豆腐は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルをいれて、熱し、牛肉を炒める。
    ある程度色が変わってきたら、白菜をいれて中火でふたをしめて、4.5分加熱する。
  3. 3 つゆの素、砂糖、塩をいれたら、ちくわぶ、しらたきを入れて煮込む。
  4. 4 最後に木綿豆腐をいれて、2.3分加熱してできあがり。
    お好みで取り皿にとったら、キムチの素をいれるとおいしい。

きっかけ

白菜をいれて煮込むと水分がでるので、お水をいれないで作ってみました。

  • レシピID:1060008503
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る