フライパンで作る我が家のすき焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りに、ちくわぶは1センチくらいに切り、しらたきはまな板にのせ半分にする。
木綿豆腐は一口大に切っておく。 -
2
フライパンにグレープシードオイルをいれて、熱し、牛肉を炒める。
ある程度色が変わってきたら、白菜をいれて中火でふたをしめて、4.5分加熱する。 - 3 つゆの素、砂糖、塩をいれたら、ちくわぶ、しらたきを入れて煮込む。
-
4
最後に木綿豆腐をいれて、2.3分加熱してできあがり。
お好みで取り皿にとったら、キムチの素をいれるとおいしい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)