ラーメン鍋(180円) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシューは薄切りに、ゆで卵は二つに、人参は半月切りに、キャベツは細切りにしておく。もやしはよく洗い、水を切っておく。豆苗は一口サイズに切る。
- 2 人参ともやしはゆでておく。
- 3 鍋に麺、その上に人参、もやし、豆苗、チャーシュー、キャベツ、ゆで卵をのせる。
- 4 水、醤油、鶏がらスープを入れて火にかけ、沸騰したらできあがり。
きっかけ
ラーメンは高いので、スーパーで売っている1袋25円の焼きそばで作ってみたら、適度な脂分がでてきて、チャーシューと合いました。
おいしくなるコツ
豆苗は再生させたもの、もやしは19円、焼きそば麺は25円。実はチャーシューは引き出物でもらったものです。実質、180円もかかっていません。チャーシューが安くないときは、ハムやソーセージで代用してもいいですよ!
- レシピID:1060007718
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません