ミートソースうどん(150円) レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 牛豚ミンチ(98円/100g) 100gくらい
- うどん(25円/玉) 1玉
- 玉ねぎ 1/2個
- ケチャップ 大匙2
- ピザソース(なければミートソース缶も可) 大匙1~2
- パプリカ 1/2個
- 塩コショウ 少々
- ドライパセリ 少々
- 塩(パプリカ用) 少々
- 油 少々
作り方
- 1 うどんはたっぷりの湯で1分ゆで、ざるにあげておく。パプリカは一口サイズに切り、塩ゆでしておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで軽く油で炒める。ひき肉を投入し、火が通ったら、ケチャップとピザソース、塩コショウで味付けする。
- 3 うどんを中心に、その周りに2のひき肉、パプリカを並べ、パセリを飾ったらできあがり。
きっかけ
スパゲティを食べようとしたら、うどんしかなかったので代用しました。
おいしくなるコツ
うどんとミートソースをからめてしまってもおいしいです。
- レシピID:1060007712
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません