ホクホクかぼちゃの簡単煮(25円) レシピ・作り方

材料(1人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鰹節 少々
- 水(かぼちゃが半分以下が隠れるくらい) 適量
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズに切り、ラップで包んでレンジで1分チンする。ひっくり返してさらに1~2分。大きさによっては長さを調節してください。
- 2 鍋に醤油、砂糖、水を入れてかぼちゃをあまり動かさないように煮詰める。1~2分でOK。
- 3 冷めると味がしみ込むので、少し冷ますといいです。
- 4 鰹節を飾ってできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません