酢豚 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り酒と醤油で下味をつけます。
-
2
野菜も食べやすい大きさに切ります。
これを油通しします。 - 3 1に片栗粉をからめ油で揚げます。
- 4 ★印の材料を混ぜ合わせておく
- 5 油通しした野菜と豚肉をさっと炒めて4を入れ沸騰させます。
- 6 最後に水(分量外)で溶いた片栗粉を入れとろみをつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)