酢豚 レシピ・作り方

酢豚
しけたかお1
しけたかお1
油通しをして炒めるのはさっと手早く。

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り酒と醤油で下味をつけます。
  2. 2 野菜も食べやすい大きさに切ります。
    これを油通しします。
  3. 3 1に片栗粉をからめ油で揚げます。
  4. 4 ★印の材料を混ぜ合わせておく
  5. 5 油通しした野菜と豚肉をさっと炒めて4を入れ沸騰させます。
  6. 6 最後に水(分量外)で溶いた片栗粉を入れとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

親から教えてもらい、好みの味にアレンジ

  • レシピID:1060006087
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る