圧力鍋で簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 豚ももは大きかったので繊維にそって2等分にしました。細長くなる感じに。
- 2 1をビニール袋にいれ塩麹をまぶして30分置く。
- 3 テフロン加工のフライパンで肉の表面を焼く。少し焼き色がつくくらいが目安。
- 4 圧力鍋に焼いた肉と☆の調味料を入れて高圧で10分。
- 5 そのまま冷めるまで放置する。
- 6 完全に冷めたら蓋をあけ、肉を取り出して食べる分だけ切る。タレをかけて食べてください。
- 7 残りはタッパに入れて汁を入れて冷蔵庫へ。
- 8 次の日は、肉をだし切りレンジで少し温めるとおいしいです。もちろんそのままでもOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 圧力鍋でチャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません