とうがんと鶏むね肉の含め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とうがんは皮をむき、中のわたと種を取り、一口大に切る。
- 2 いんげんは半分に、むね肉は一口大に切る。☆の調味料と合えておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を焼く。両面焼き色が付いたら一度だしておく。
- 4 3のフライパンにとうがんを入れて、ひたひたになるまで水を入れてほんだし、めんつゆ、塩、さとうを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 5 いんげんとむね肉を入れて煮る。香りつけのしょうゆを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- とうがんと鶏むね肉の含め煮
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ひなりな05042015/08/03 21:24エビとオクラで!冬瓜もとろとろで味付けもとっても美味しくできました^-^v