サーモンの香草焼き レシピ・作り方

サーモンの香草焼き
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
ハーブとオリーブオイルで、皮も美味しく食べられるように、パリッと焼きました。

材料(3人分)

  • 生サーモン切り身 3枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バジル 小さじ1/2
  • タラゴン ひとつまみ
  • にんにく 1片
  • タイム ひとつまみ
  • 小さじ1/3
  • タマネギの芽 5本

作り方

  1. 1 タマネギの芽(花芽)は、4〜5cmに切る。
    にんにくは潰しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火にかける。
    サーモンを皮を下にして並べる。すき間ににんにくを入れる。
  3. 3 ハーブ類と塩を振りかける。
    皮がカリッとするまでじっくり焼き、そっとひっくり返す。
    更に二分程焼く。
  4. 4 皿にサーモンを取りだし、タマネギの芽を中火にして炒める。軽く火が通ればOK。

きっかけ

子どもがサーモン大好きなので。

おいしくなるコツ

皮をカリッと焼くことです。

  • レシピID:1060005198
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
香ばしい カリッ パリパリ
料理名
サーモンの香草焼き
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る