たらの湯豆腐 レシピ・作り方

たらの湯豆腐
ゆ〜U
ゆ〜U
シンプルで美味しいたらの湯豆腐のレシピです。まだまだ寒い日が続くので温かい湯豆腐など如何でしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらは3等分に切り、豆腐、ネギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋でだし汁を煮立たせて、①を加えて中火で中まで火が通るまで煮ます。
  3. 3 お好きな量をよそってポン酢をつけていただきます。

きっかけ

寒いので体が温まるものが食べたいと思い、たら入りの湯豆腐を作りました。

  • レシピID:1060004667
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
たらの湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shige18277
    shige18277
    2013/03/10 20:20
    たらの湯豆腐
    ほっとする味で美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る