せいろでシューマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして水気をよく絞ります。ボウルに入れて片栗粉を振って混ぜ合せます。
- 2 ①にひき肉、Aを加えて混ぜます。
- 3 ②をシューマイの皮で包んでいきます。
- 4 せいろにオーブンシートを敷き、シューマイを並べ、蓋をして強火で15分ほど蒸します。器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- せいろでシューマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)