あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
ゆ〜U
ゆ〜U
簡単に作れるあさりの酒蒸しです。ボリュームを少し足す為に筍とネギも入れてみました。

材料(2人分)

  • あさり 300g
  • 大匙2
  • 長ネギ、筍の水煮 各少々

作り方

  1. 1 アサリは砂出しをします。長ネギは斜め切りにし、たけのこは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにアサリを入れ、酒を回しかけます。そこに筍、長ネギも入れ、蓋をして中火にかけ、3分ほど蒸し煮にします。アサリの口が全部あいたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

あさりが安かったので簡単にできる酒蒸しにしました。

  • レシピID:1060004556
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る