今が旬 茎わかめのキンピラ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 茎わかめを水煮つけ塩抜きする。(1時間以上)
-
2
茎わかめを
3cmに切り細く千切り
鶏肉は細かく切る -
3
フライパンにごま油を入れて
鶏肉、茎わかめを炒める
(中火) -
4
よくいためてごま油が馴染んだら
★マーク 1、2、3
の順にフライパンにいれ炒める。 (中火の弱火) -
5
★マークがよく絡まったら
ゴマを入れて出来上がり
きっかけ
好きなのよね~~(^_-)-☆
おいしくなるコツ
コツは④ よくごごま油をよくなじませる。 塩味が残っている場合があります。味見をして調味料は加減してください。
- レシピID:1060004437
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
- 料理名
- 茎わかめのキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きなのよね~~~
ぜひ作ってみてください