今が旬 茎わかめのキンピラ レシピ・作り方

今が旬 茎わかめのキンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
コリコリ\(^o^)/コリコリ(*^_^*)
好きなのよね~~~
ぜひ作ってみてください

材料(数人分)

  • 茎わかめ 200g
  • 鶏肉 100g
  • ★1 だし汁 50cc
  • ★2 味醂 大匙2
  • ★3 醤油 大匙2
  • ごま油 大匙2
  • 炒りゴマ 小匙1

作り方

  1. 1 茎わかめを水煮つけ塩抜きする。(1時間以上)
  2. 2 茎わかめを
    3cmに切り細く千切り

    鶏肉は細かく切る
  3. 3 フライパンにごま油を入れて
    鶏肉、茎わかめを炒める
           (中火)
  4. 4 よくいためてごま油が馴染んだら
    ★マーク 1、2、3
    の順にフライパンにいれ炒める。    (中火の弱火)
  5. 5 ★マークがよく絡まったら
    ゴマを入れて出来上がり

きっかけ

好きなのよね~~(^_-)-☆

おいしくなるコツ

コツは④  よくごごま油をよくなじませる。 塩味が残っている場合があります。味見をして調味料は加減してください。

  • レシピID:1060004437
  • 公開日:2012/02/13
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カテゴリ
鮭フレーク
関連キーワード
フライパン 簡単 常備食 弁当
料理名
茎わかめのキンピラ
◆◆3812◆◆
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