簡単早い鶏と白菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切り
酒小匙1、白だし大さじ1(表示外)の入ったポリ袋に入れて軽くもみ5分くらいおいておく -
2
その間に
白菜を洗い3cm幅
人参は半月
出し昆布は5mmくらいの千切り - 3 鶏肉に片栗粉をまぶす
-
4
フライパンに★マークを入れて
沸騰寸前に鶏肉をいれ煮る
(1~2分中火)
白菜、人参を入れてひと煮たちさせる。 -
5
水溶きした片栗粉をまわしいれてとろみをつける。
昆布を入れる。
最後にごま油を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と白菜のあんかけ
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