生姜のきいたふわふわ肉団子スープ レシピ・作り方

生姜のきいたふわふわ肉団子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
ダイエット中の娘のお夜食に
チョッと涼しくなったので肉団子スープを
作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆マークをあわせ、火に掛ける。

    野菜を食べやすい大きさに切って似る。
  2. 2 ★マークを混ぜ合わせる。
  3. 3 煮立った鍋に★マークを団子状にして入れる。
    (スプーンで落とすと簡単
    固まるまで触らない)
  4. 4 塩コショウ、醤油で味を整える。
    薄味です。好みで増減して下さい

きっかけ

白菜を使いたかったので

おいしくなるコツ

肉団子が固まるまで触らないこと。 野菜はなんでも、お好みで入れてください。 2人分より4人分のほうが肉団子はつくりやすいかも・・・

  • レシピID:1060002808
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
肉団子スープ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori//nori
    nori//nori
    2011/10/20 17:50
    生姜のきいたふわふわ肉団子スープ
    肉団子のみ大量に作って、鍋に入れました!
    生姜がきいていてあったまりました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る