しゃきしゃき!切干大根とレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は水で3分戻しざくざくっと包丁で切る。
沸騰した湯で3分茹でて、ザルにあげ、荒熱をとる。(水で冷やしてもOK~) - 2 レタスは千切りにする。
-
3
切干大根とレタスを混ぜ、◎調味料で和える。
おいしいサラダの完成!!!
きっかけ
切干大根大好きだけど、夏に煮物はちょっと・・・さっぱりサラダがおいしいよね!
おいしくなるコツ
切干大根の固さは、茹でる時に調整してください。 私はちょっとしゃきしゃきしているほうが好きです☆冷蔵庫で冷やすと味がなじんでさらにおいしくなります♪
- レシピID:1060002553
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃきがおいしいですよ~☆