食べる味噌ラー油♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ,にんにく,しょうが,ザーサイはみじん切りにする。
- 2 玉ねぎをなるべく重ならないように皿にひろげ,600wで約1分,ラップをしないでチンする。
- 3 フライパンに●以外の材料をすべて入れ,弱火でじっくり炒めていく。
- 4 ふつふつしてしばらくしたら火をとめる。
-
5
少し冷めたら●を入れて,よく混ぜる。
完全に冷めたら,容器にいれて保存する。 - 6 お豆腐にたっぷりのせて^^
- 7 蒸したかぼちゃと和えてもgood!
- 8 塩もみしたきゅうりにも合います^^味噌パワーかな♪
きっかけ
食べるラー油が大好きで,手作りしました♪味噌を入れてみて正解!!
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量は,調整してください(*´U`*)辛いのが大好きな方は,小1以上いれたほうが美味しいです。
- レシピID:1060005517
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません