ピリ辛!ピーマンの肉詰め風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはわたをとって4つに切る。
- 2 フライパンを熱して,料理酒とミンチを入れて炒める。
- 3 ピーマンを入れ,軽く炒めたら塩をふり味を調える。
- 4 火をとめ,ラー油を好きなだけたらして全体を混ぜたら完成。
きっかけ
簡単にできる料理を考えました★
おいしくなるコツ
ミンチから油がでてくるので,油をひかずに料理酒で炒めることで,油っぽくならずヘルシー◎
- レシピID:1060005367
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミンチのピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません