大根葉とたくあんの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1/2パック
- 塩 小1/2
- たくあんスライス 5枚
- いりごま(白) 適量
作り方
- 1 大根葉はちいさく刻んで塩をふり,水分が出たら絞る。たくあんもちいさく刻む。
- 2 大根葉とたくあんを和えて,いりごまを振って完成。
きっかけ
せっかく安く手に入る大根葉。少しでもレパートリーを増やして,家族にもたくさん食べてもらえるように,みんなが大好きなたくあんと和えました。
おいしくなるコツ
たっぷり食べれるように,塩は控えめです。漬物風に食べたいときは塩加減を調整してください。
- レシピID:1060010903
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません