節約 冷蔵庫の中のパサパサごはんで 和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★マークの野菜をみじん切り。
冷蔵庫から出したご飯をラップなしでレンジでチン!温める。 -
2
①をフライパンでいためて端に寄せる。
中央で溶き卵を焼く。 -
3
②にレンジから出したご飯をいれ炒める。
塩コショウをして、最後にしょうゆを鍋はだから入れてさっと炒める。 - 4 器に盛り 花かつお、ねぎをトッピングする。
きっかけ
油控えめ レンジ利用であっさりしたチャーハンもおいしいです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫のご飯でするのがコツと言えばコツ・・・・かな? 卵はあまりかき回さずにふんわりと・・・ おにぎりにしてもおいしいです。
- レシピID:1060002408
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 和風チャーハン(焼飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分が飛んでいるのでベチャベチャになりません。