節約 冷蔵庫の中のパサパサごはんで 和風チャーハン レシピ・作り方

節約 冷蔵庫の中のパサパサごはんで 和風チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
冷蔵庫に入れたご飯はチャーハンにぴったり。
水分が飛んでいるのでベチャベチャになりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★マークの野菜をみじん切り。
    冷蔵庫から出したご飯をラップなしでレンジでチン!温める。
  2. 2 ①をフライパンでいためて端に寄せる。
    中央で溶き卵を焼く。
  3. 3 ②にレンジから出したご飯をいれ炒める。
    塩コショウをして、最後にしょうゆを鍋はだから入れてさっと炒める。
  4. 4 器に盛り 花かつお、ねぎをトッピングする。

きっかけ

油控えめ レンジ利用であっさりしたチャーハンもおいしいです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫のご飯でするのがコツと言えばコツ・・・・かな? 卵はあまりかき回さずにふんわりと・・・ おにぎりにしてもおいしいです。

  • レシピID:1060002408
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
和風チャーハン(焼飯)
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る