簡単 超早 梅干&塩昆布の白菜和え レシピ・作り方

簡単 超早 梅干&塩昆布の白菜和え
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
火を使わずにらくらく1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切りレンジで3分
  2. 2 梅干は種を取り刻む
    塩昆布にごま油をかけなじませる。
  3. 3 白菜を軽く搾って②の中に入れ、さっくりとまぜる
  4. 4 器に盛る

きっかけ

暑い日は火を使わずに一品

おいしくなるコツ

白菜はシャキシャキ感を残す。 塩昆布とごま油はよくなじませる。(時間がたってもベチャベチャにならない)

  • レシピID:1060002195
  • 公開日:2011/06/05
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
梅干 エコキッチン おつまみ 焼酎
料理名
梅干&塩昆布の白菜和え
◆◆3812◆◆
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