簡単、小松菜でカルシューム レシピ・作り方

簡単、小松菜でカルシューム
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • てんかす(油揚げ) 少量
  • 麺つゆ 大匙3
  • 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い5cmくらいに切る。
  2. 2 フライパン小松菜を入れ中火で火にかける。
  3. 3 麺つゆ、水を全体にかけ、蓋をしてしんなりするまで煮る。
  4. 4 しんなりしたらてんかすを入れ火を止めて、さっくり混ぜる。

きっかけ

昔の人の知恵。おばあちゃんがよく作っていました。

おいしくなるコツ

小松菜が水を出すので麺つゆを加減してください。 てんかすは、あまりしみこませないほうが個人的には好きです。 油揚げを使用するときは小松菜と一緒に入れてください

  • レシピID:1060002089
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とてんかす(油揚げ)煮浸し
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る