簡単、小松菜でカルシューム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- てんかす(油揚げ) 少量
- 麺つゆ 大匙3
- 水 大匙1
作り方
- 1 小松菜をよく洗い5cmくらいに切る。
- 2 フライパン小松菜を入れ中火で火にかける。
- 3 麺つゆ、水を全体にかけ、蓋をしてしんなりするまで煮る。
- 4 しんなりしたらてんかすを入れ火を止めて、さっくり混ぜる。
きっかけ
昔の人の知恵。おばあちゃんがよく作っていました。
おいしくなるコツ
小松菜が水を出すので麺つゆを加減してください。 てんかすは、あまりしみこませないほうが個人的には好きです。 油揚げを使用するときは小松菜と一緒に入れてください
- レシピID:1060002089
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とてんかす(油揚げ)煮浸し
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