激安!ぶりの真子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂糖、しょうゆ、酒、、生姜を煮立たせ煮立ったところに
- 2 一口大に切った真子を入れる。
- 3 しっかり煮含ませる
きっかけ
ぶりの真子が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
里芋、大根など他の野菜と一緒に炊いてもいい 皮は切ったほうが味がしみる。
- レシピID:1060002017
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ぶりの真子煮つけ
レポートを送る
2 件
ぶりの真子が安かったので作りました。
里芋、大根など他の野菜と一緒に炊いてもいい 皮は切ったほうが味がしみる。
レポートを送る
2 件