野菜たっぷり♪ライスサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は普通に研いで給水させます。雑穀米を加えて炊き上げます。
- 2 ボウルに酢、砂糖、塩、胡椒の材料を混ぜておきます。
- 3 しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに手で裂きます。紫蘇は千切りにしておきます。
- 4 耐熱皿にしめじをのせて塩とオリーブオイルをかけ、ラップをして電子レンジで3分加熱します。粗熱が取れたら水気を切り、②につけておきます。
- 5 ごはんに紫蘇と④を汁ごと加えてサックリ混ぜます。そのまま冷まして味をなじませます。
- 6 サラダ菜を敷いた器に盛り、食べやすく切ったスモークサーモン、うずら卵、プチトマト、黄ピーマンを飾って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ライスサラダ
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