レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは一口大に切って血をきれいに洗い流しておく。
- 2 ★酒と、かぶるくらいの水でレバーを茹でておく。
- 3 ニラは5センチの長さに切っておく。
- 4 ボウルに醤油、砂糖、オイスターソース、酒、ウェイパー、水、片栗粉を入れて混ぜておく。
- 5 フライパンにごま油を熱してレバーを炒める。塩コショウしておく。
- 6 5にニラを加えて炒める。ニラが半分くらい炒まったら合わせておいた調味料を少しずつ加えて炒める。
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません