☆豚肉としゃきしゃきレタスの蒸し焼き☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- レタス 1/2
- にんじん 1本
- 豚こま肉 200g
- レモン 1/2
- イタリアンドレッシング 適量
- 塩・コショウ 適量
- ごま油 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 豚肉、レタスを適当に切る。にんじんはピーラーで皮をむき、薄切りにする。レモンも薄切りにする。
- 2 鍋にごま油を敷き、レタスと豚肉、にんじん、レモンを適当に交互にのせる。この時、豚肉をのせた後に塩・コショウをふる。
- 3 イタリアンドレッシングを回しかけ、蒸し焼きにする。
- 4 蒸し上がったら、最後に醤油を回しかけて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残り物を全部入れました☆
おいしくなるコツ
今回はイタリアンドレッシングでしたが、ごまドレッシングでもおいしいと思います☆
- レシピID:1060000342
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とレタスの蒸し焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません