☆豚肉としゃきしゃきレタスの蒸し焼き☆ レシピ・作り方

☆豚肉としゃきしゃきレタスの蒸し焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
potmat
potmat
冷蔵庫の残り物を全部入れちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、レタスを適当に切る。にんじんはピーラーで皮をむき、薄切りにする。レモンも薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、レタスと豚肉、にんじん、レモンを適当に交互にのせる。この時、豚肉をのせた後に塩・コショウをふる。
  3. 3 イタリアンドレッシングを回しかけ、蒸し焼きにする。
  4. 4 蒸し上がったら、最後に醤油を回しかけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物を全部入れました☆

おいしくなるコツ

今回はイタリアンドレッシングでしたが、ごまドレッシングでもおいしいと思います☆

  • レシピID:1060000342
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 レタス 蒸し焼き ドレッシング
料理名
豚肉とレタスの蒸し焼き
potmat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る