モロヘイヤとろろ レシピ・作り方

モロヘイヤとろろ
  • 約15分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
簡単で栄養あって美味しいよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむく。ボールに水を入れて酢を大さじ1位入れて。長芋をつけておく。
    (酢水につけると、長いものぬめりが取れる)
  2. 2 お湯を沸かしてモロヘイヤの葉をゆでる。茹で上がったらあらみじん切りにする。
  3. 3 長芋を洗ってぬめりを取っておろす。おろした長芋とモロヘイヤを合える。
    お皿に盛ってかつおぶしをのせて、出来上がり。
  4. 4 めんつゆをかけて召し上がれ♪

きっかけ

粘りもの大好きなので組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べてください。

  • レシピID:1060000297
  • 公開日:2010/12/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
モロヘイヤ 長芋 とろろ 和え物
料理名
モロヘイヤとろろ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/09/20 21:03
    モロヘイヤとろろ
    うっかり間違えて、長芋を千切りにしてしまいました(--;)が、美味しかったです★
  • さくら5685
    さくら5685
    2011/08/28 22:15
    モロヘイヤとろろ
    モロヘイヤのレシピを探していました。とろろとの相性も良く美味しかったです♪
    酢水につけるんですね~!!勉強になりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る