里芋のわんぱくコロッケボール♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱と椎茸はみじん切りにし、フライパンに油をひき、鶏ひき肉と一緒に炒めて、塩、こしょうで軽く味を整える。
- 2 里芋は、皮付きのまま蒸して、柔らかくなったら皮をむき、マッシャーでつぶす。
-
3
2に1を加え、ボール型に丸める。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
- 4 揚げ油を180℃に熱し、コロッケを揚げる。こんがりきつね色になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 里芋のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません