柿ゼリー レシピ・作り方

柿ゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
yumi1522
yumi1522
熟した柿がたくさんあったので。
熟した柿の甘味だけでも、美味しい甘味に仕上がります。

材料(8人分)

  • 熟した柿 4個
  • 粉寒天 6g
  • 200cc

作り方

  1. 1 熟した柿はヘタを取り、皮をむき、種を除き、一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に粉寒天、水を入れて中火にかける。沸騰したら2分ほど火を通し、①の柿を加えよく混ぜる。
  3. 3 流し缶、または型に②を流しいれ、常温に冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。冷えて固まったら出来上がり。

きっかけ

熟した柿がたくさん収穫できたので作ってみました。甘くおいしく仕上がりました。

おいしくなるコツ

粉寒天はしっかり沸騰させて煮溶かしてください。

  • レシピID:1060018564
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリーフルーツゼリー秋の行楽・紅葉
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る