柿ゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 熟した柿 4個
- 粉寒天 6g
- 水 200cc
作り方
- 1 熟した柿はヘタを取り、皮をむき、種を除き、一口大に切っておく。
- 2 鍋に粉寒天、水を入れて中火にかける。沸騰したら2分ほど火を通し、①の柿を加えよく混ぜる。
- 3 流し缶、または型に②を流しいれ、常温に冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。冷えて固まったら出来上がり。
きっかけ
熟した柿がたくさん収穫できたので作ってみました。甘くおいしく仕上がりました。
おいしくなるコツ
粉寒天はしっかり沸騰させて煮溶かしてください。
- レシピID:1060018564
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熟した柿の甘味だけでも、美味しい甘味に仕上がります。