生姜風味の鶏肉団子味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に、小口切りの葱、すりおろした生姜、片栗粉を加え粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2 大根、人参は、いちょう切りにする。里芋は皮をむいて半月切りにし、下ゆでをしておく。
- 3 鍋にだし汁を入れ、2を入れて沸騰したら、1のひき肉を丸めながら団子状にして入れる。
-
4
具材が柔らかくなったら味噌を溶き入れる。
仕上げに葱を散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉団子汁
yumi1522
お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)