さつまいも入り豚汁★*。 レシピ・作り方

さつまいも入り豚汁★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
具だくさんで体温まる美味しい豚汁♪
豚肉の旨みとさつまいもの甘さがたまりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、さつまいも、大根は薄いいちょう切りにして耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分チンする。
  2. 2 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、中火で熱した鍋にごま油をひき、塩こしょうをふって炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら1⃣を加えて炒め合わせる。
  4. 4 全体に油が回ったら水、和風顆粒だしを入れて蓋をして煮こむ。
  5. 5 具材が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かす。
  6. 6 お椀に注ぎ、お好みで小ねぎをかけたら完成!

きっかけ

さつまいもと大根があったので作りました♪

おいしくなるコツ

味噌はお好みで濃さを調整してください。

  • レシピID:1050026636
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁さつまいもの味噌汁さつまいも大根
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る